メインの前に「スープ」が来ました。
そう、この『コーンスープ』もプラスで頼んでいたんです。
あっ、甘くて美味しいです!
…往路で頂いた『和食のお椀』もそうでしたけど、機内で「温かい汁物系」を飲むと何かホッとします…(^^)
…ん〜…でもちょっと甘過ぎるかなぁ…(⌒-⌒; )
飲んでいるうちに、だんだんそう感じて来てしまい…思わずCAさんに「コレ、砂糖か何か入れてます?…そのぐらい超甘く感じます(笑)」って言っちゃいましたよ…(^^;;
メインの『牛ヒレのステーキ』が運ばれて来ました。
「モリーユソース」と言うのが掛かってます。
モリーユって、「モリーユ茸」って言うフランス料理には欠かせない春キノコで、香りが良くとても高価だそうです。
そのキノコを使ったソースって事なんでしょうね。
クリーム系との相性が良いそうなので、付け合わせのマスカルポーネ(クリームチーズ)のポテトとは良く合うと思います。
…肝心のお肉は…うーん、やっぱり往路の黒毛和牛には敵わないかなぁ…(^^;
勿論、美味しいですし充分柔らかいと感じます。
デザートです。『アーモンドケーキのバニラアイスクリーム添え』
あっ、美味しい!
温かいケーキにアイスクリームが程よく溶けてイイ感じです。
アーモンドとバニラも合う。
量もちょうどいいです(^^)
…いやぁ、食べた食べた…
そりゃそうだ… ^^; 前菜を欲張って3品も食べちゃったんだから…
…結局、最初の「アミューズ」から「デザート」まで全部で「全8品」。
フレンチなどの洋食のフルコースとしても、品数が多いです…(⌒-⌒; )
…しっかり堪能させていただきました!